ハーブパウダーと使い方

ローズマリーやタイムなど、育ててはみたものの使い方が分からない、使ってはいるけど生い茂ってしまってどうしたらよいものか…ということがあります。

そんな我が家のハーブと、気軽に市販のドライハーブをミックスして「ハーブパウダー(粉)」にしてみてはどうでしょう。

1種類より、何種類か合わせた方が味わいは深まるもの。ピザトーストや卵料理などにパラリとするだけで、味にインパクトが生まれます。

塩とブレンドすれば、ハーブ塩もお手軽に作ることができます。

今回は、作ったハーブパウダーの利用法として、ハーブマフィンとハーブソーセージの作り方までご紹介します。


ハーブマフィンは、お豆腐を使ったマフィンが基本です。その基本のマフィンからご紹介し、ハーブパウダーとチーズ、セミドライトマトを加えていく展開方法をご説明します。


また、ハーブソーセージの味付けはハーブパウダーと塩麹のみ!簡単だけれど弾力があって味わい深く仕上げるコツと、その後の活用方法などご紹介します。


終了後は、ご試食と、デザートまで用意いたします。

作ったハーブパウダーも1瓶ずつお持ち帰りいただきます。


エプロンをお持ちください。




【日程】 3月29日(火)、3月31日(木)

【時間】 午前10時30分~(13時終了予定)

【費用】 4000円 材料費、試食とデザート込み

※試食のお持ち帰りも可能です。その際はパッキング容器をお持ちください。あらかじめの連絡は不要です。

※費用は、事前のお振込みをお願いしております。予約完了後、追ってメールにて、お振込み先のご案内をいたします。

※実施日の前日午前10時までキャンセル可能です。その場合はご指定の口座に返金いたします。実施日の前日午前10時を過ぎますと費用全額をご負担いただきますことをご了承ください。

【定員】 各8名

【予約】 各日、2週間前午前10時より予約可能となります。WORK SHOPより、ご予約ください。

※初めてご参加下さる方には、予約確定後に場所等の詳細を連絡いたします。

※お問い合わせは、ABOUTより承っております。お気軽にどうぞ。

※引き続き、感染対策をしてまいります。ご協力お願いいたします。

※用意しておりますが、スリッパをお持ちください。   

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