ローズマリーを仕立てます。

暑い日が続いております。


ハーブの仲間の中でも、すっかりお馴染みとなったローズマリー。

地中海沿岸地方が原産なだけに、暑かろうが、ちょっとくらい乾燥していようが元気ですね。

私は、ローズマリーの脳内をスキっと明瞭にしてくれるような清々しい香りが大好きです。


今回のワークショップでは、室内に置いても素敵な鉢で、ローズマリーの植え込み方、剪定の仕方を学びます。

さらに、料理、美容、芳香剤、薬用など、万能選手であるローズマリーの使い方も紹介していきます。


ちなみに、↑写真にあるのは、
奥の大きな瓶が母の愛用ローズマリーリンス。
お皿にはローズマリーチキンとポテト、いんげん。
安い白ワインでも一枝漬けただけでキリっと味わい深くなるローズマリーワイン。
右端のドライにしたローズマリーの粉は、いつでも手軽に使えるスパイス。
そして、ローズマリーをはじめ月桂樹、ニンニク、唐辛子等が入ったハーブオイル。
(使い方の例です。実技はありません。)


育てやすく強健であることから、生い茂って手に余る…という方にも、ご参考にしていただきたい内容です。




【日程】 8月24日(火)、8月26日(木) 

【時間】 午前10時30分~(12時終了予定) 

【費用】 4000円 材料費込み

 ※今回はランチではなく、ローズマリーが入った写真のハーブオイルをお持ち帰りいただきます。

 ※今回より、費用は事前にお振込みいただくことになりました。

  予約完了後、追ってメールにて、お振込み先のご案内をいたします。

 ※実施日の前日午前10時までキャンセル可能です。その場合はご指定の口座に返金いたします。

  実施日の前日午前10時を過ぎますと費用全額をご負担いただきますことをご了承ください。

【定員】 各8名 

【予約】 各日、2週間前午前10時より予約可能となります。

     WORK SHOPより、ご予約ください。


※初めてご参加下さる方には、予約確定後に場所等の詳細を連絡いたします。 

※お問い合わせは、ABOUTより承っております。お気軽にどうぞ。

※引き続き、感染対策をしてまいります。ご協力お願いいたします。

※用意しておりますが、スリッパをお持ちください。 


ナチュピット

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